当前位置: 首页 >> 资讯 >> 资阳市举办新要素,大市场--数据资产入表 实战分享活动
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

资阳市举办新要素,大市场--数据资产入表 实战分享活动


来源:资阳市政务服务和大数据管理局 作者:资阳市政务服务和大数据管理局 2024-04-18 15:24 浏览量:31

为更好地充分发挥数据要素作用,提升领导干部数字化能力,深化企业数据资入表认识,推动数据资产入表实践步伐,加快我市智慧城市和数字经济产业高质量发展近日,资阳市在市级机关办公区三号楼3楼会议室举办“新要素,大市场--数据资产入表实战分享活动”。本次活动邀请行业相关专家通过多视角,对数据资产入表相关政策和实施步骤进行了深入解读。普华永道分享数据资源入表实战,中证鹏元讲解数据资产在地方国企融资工作中的应用。

这次专题活动将促进相关职能部门更好地认识数据要素作用、数据价值理解挖掘、数据要素在发展数字经济的重要地位,对激发数据要素市场活力起到积极推动作用。资阳市将继续坚持以数字化赋能为引领,着力抢抓数字化发展机遇,全力以赴推动资阳数字经济高质量发展。同时,持续坚持全市“一盘棋”指导思想,密切协同相关部门(单位)及重点企业,加强数据资源整合,进一步凝聚共识、汇聚力量,共同激活数据要素潜能,推动我市数据资产入表工作快速起跑。

市委常委、市政府常务副市长李东出席,市政府研究室主任邓向龙同志主持市级相关部门(单位)各县(区)相关部门(单位),市县国有企业、重点行业企业相关负责同志及业务骨干共计100余人参加了本次活动。