当前位置: 首页 >> 资讯 >> 资阳市政务服务和大数据管理局关于征集2023年资阳市数据共享资源供需 清单(第二批)的通知
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

资阳市政务服务和大数据管理局关于征集2023年资阳市数据共享资源供需 清单(第二批)的通知


来源:资阳市政务服务和大数据管理局 作者:资阳市政务服务和大数据管理局 2023-10-23 09:49 浏览量:88


各县(区)人民政府、高新区管委会、临空经济区管委会,市级有关部门(单位):

根据《四川省数据条例》《四川省人民政府办公厅关于印发四川省建立健全政务数据共享协调机制加快推进数据有序共享工作方案的通知》(川办发〔202169号)等文件要求,为进一步深入推进我市政务数据有序共享,促进全市非涉密政务数据向市数据资源中心汇聚。同时,今年上半年我局印发了《2023年资阳市数据共享资源供需清单(第一批)》,相关单位共计上传了42条资源目录至市共享平台。为扎实推进我市政务数据共享开放工作,我局计划开展2023年资阳市第二次数据共享资源需求征集工作,现将有关事项通知如下:

一、请各县(区)、部门(单位)在电子政务外网环境下登录“四川省政务信息资源共享平台”(访问网址:http:59.225.206.17:2080/portal),在“市(州)资源”和“川渝专区”等栏目查看其他地市的政务数据资源目录,并结合本部门业务办理流程优化需要,广泛深入挖崛本部门内设科室、下属单位、行业管理机构等数据需求,梳理本部门(单位)政务数据共享需求。

二、请各县(区)、部门(单位)结合“三定方案”职能职责,厘清并填报反馈2023年度数据供需征集清单,于2023年10月31日17:00前,经主要领导签字后反馈至市政务服务大数据管理局,无供需需求也请反馈。

        三、各单位加强数据政务数据应用推广,在民众办事、政务协同、资质校验等方面强化共享数据应用,减少办事材料提交,切实有效提升政务服务能力。

 

                                                      资阳市政务服务和大数据管理局

                                                      20231023