当前位置: 首页 >> 资讯 >> 省大数据中心主任顾红松一行莅临资阳调研
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

省大数据中心主任顾红松一行莅临资阳调研


来源:资阳市政务服务和大数据管理局 作者:资阳市政务服务和大数据管理局 2023-09-27 16:43 浏览量:88

      926日下午,省大数据中心主任顾红松,省大数据中心副主任何雨一行资阳调研市12345网络理政、一网通办政务服务和数字城市建设等工作。市委常委、常务副市长李东等陪同调研。

     调研组一行先后实地参观12345网络理政中心、市政务服务大厅、市智慧治理中心,深入调研12345网络理政、一件事一次办”“一网通办”“成渝通办及数字资阳等建设情况,并与市政务服务大厅办事群众亲切交流。

      顾红松对资阳市政务服务“三化”建设、数字城市建设和12345网络理政工作给予肯定,对资阳市建设的“视频整合平台”,实现“天网”、“雪亮”、“学校”和“医院”等政企视频统筹整合,通过AI算法赋能全市数字化视频应用等创新工作表示赞赏。

      顾红松强调一要持续深化一网通办前提下的最多跑一次改革,以一件事为切入口,强化一件事一次办集成化改革,进一步推动政务服务效能提升;二积极探索更多符合地方实际的特色应用场景,着力打造全省示范点,为推进全省数字政府建设积极贡献资阳智慧和力量;三要加快统筹建设以12345网络理政平台为枢纽的事件处置中心,不断提升12345网络理政能力,当好桥梁纽带,听民声、察民意、聚民智,用心用情为广大人民群众解决好生产生活中存在的实际困难、反映的合理诉求。