当前位置: 首页 >> 资讯 >> 资阳市组织数字专员集中学习 《四川省数据条例》
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

资阳市组织数字专员集中学习 《四川省数据条例》


来源:资阳市政务服务和大数据管理局 作者:资阳市政务服务和大数据管理局 2023-08-10 13:40 浏览量:418

202308040918510203.png

    近日,为持续推进《四川省数据条例》(以下简称《条例》)的学习、宣传、贯彻工作走实走深,资阳市政务服务和大数据管理局组织各县(区)、部门数字专员共50余人针对《条例》进行集中学习。

    会上对《条例》的出台背景、重要意义、主要架构等8个章节共70条内容进行详细解读,现场开展《条例》知识测评,测评成果均在90分以上。同时,为加强全市宣传发动力量,给各县(区)、部门发放条例宣传册800余份、宣传展架10个。

    会议强调:一是各县(区)、部门数字专员要充分认识《条例》学习的重要意义,深刻领会《条例》的重要原则和具体要求,持续提升自身数字思维、数字技能和数字素养。二是要精心组织,扩大宣传影响力,及时在区域、行业和部门内开展宣贯活动,增强学条例、用条例、守条例的自觉性,推动宣贯工作制度化、规范化、常态化。三是要压紧压实责任,《条例》宣传情况已纳入市人大、市政协以及市司法局年底督查,要增强学习贯彻落实《条例》的责任意识,确保圆满完成学习宣传任务。