当前位置: 首页 >> 资讯 >> 资阳市“三有力”推进省政务数据目录 一体化试点工作
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

资阳市“三有力”推进省政务数据目录 一体化试点工作


来源:资阳市政务服务和大数据管理局 作者:资阳市政务服务和大数据管理局 2023-09-08 10:25 浏览量:194

在开展全省“政务数据目录一体化”试点工作中,资阳市围绕“动员部署、服务保障、组织实施”发力,全面摸清我市政务数据资源目录情况,推动试点工作各项任务落地落实。

       一是部署动员有力,压实工作责任。召开全市政务数据目录一体化试点工作部署会,进一步统一思想、凝聚共识,细化省政务数据目录一体化试点工作任务5大类共计20小项,明确责任单位、责任人和任务完成时间节点。同时,组织推进会2次,及时掌握试点工作进度情况,研究部署下步推进措施。

       二是服务保障有力,及时解决问题。市政务服务大数据管理局牵头成立技术服务组,做好相应技术支撑工作。组织开展数据普查系统操作培训3次,建立点对点沟通联系机制,及时解决试点工作中部门(单位)遇到的问题20余个。

       三是组织实施有力,高质量推动试点。市经济和信息化局、市生态环境局、市农业农村局均完成《“三定”职责清单》《信息系统清单》《电子证照清单》梳理填报。按照“应领尽领、同步编目、动态更新”的工作原则,已完成目录认领387条、编制目录445条,完成率均达100%。